Овощи, тушенные по-казацки
[29 июля 2009] Торты
Все перемешать, полить соком лимона или уксусом, посолить и переложить в салатник. Положить в тесто взбитые в пену белки. Грибы положить на смазанную маслом сковороду шляпками вниз, обсыпать тертым сыром, насыпая побольше в ямочки, и сухарями, а сверху - опять сыром.
Сверху кладут кружок лимона. Затем варить мясо почти до готовности. Очистите и разделайте форель. Апельсин нарезать ломтиками. Разделить тесто на пять-шесть частей, раскатать.
Макароны приготовить согласно инструкции на упаковке, слить воду.
Добавить в нее маленькие кусочки масла. Выложите ягоды в крюшонницу вместе с консервированными сливами, которые также должны быть без косточек. Разлейте в бокалы, дополните их шампанским. Мясо промывают, нарезают кусочками и пропускают через мясорубку вместе с луком, чесноком и зеленью петрушки. И насладитесь вкусом салата и комплиментом вашим кулинарным талантам. Тщательно перемешать.
Соединить края, чтобы начинка не протекала, оставив маленькое отверстие в центре. Очистить, натереть на крупной терке. Добавьте муку и полученную массу переложите в кастрюлю с бульоном. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон. Отложить третью часть, а две трети раскатать в слой толщиной 1,5-2 см и выложить в форму для выпечки торта, смазанную предварительно растительным маслом, приподнимая тесто на краях формы на 2-3 см. Мука должна быть сухой, без комков, свежей. Посыпать мелко нарубленной зеленью. Срезать корни и верхушки стеблей.
Герметично закрыть коптильницу крышкой, поставить на средний огонь кухонной плиты на 20 минут. Яблоко натереть на крупной терке, сыр - на мелкой. Приготовление крема и прослойки: сахарную пудру растереть в пену с яйцами, добавить молоко, ванильный сахар и сварить на водяной бане, постоянно помешивая, густую массу. Глазурь будет в этом случае не такой белой. Этим фаршем наполнить половинки яиц. Маргарин должен быть слегка размягченным Муки взять 3 стакана. 0,5 чайной ложки соды погасить 4 столовыми ложками уксуса и разбавить 8 столовыми ложками воды, добавить в раствор 0,5 чайной ложки соли. Для этого взбейте яичные желтки с сахарной пудрой. Для этого вымыть мясо, мелко нарубить (можно провернуть через мясорубку, но менее желательно).
Подавать к столу со сливками или фруктовым сиропом. Соединить рыбу с овощами, добавить размолотые семена кориандра и растительное масло, положить под гнет и убрать в холодильник.
Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо.
Растопить шоколад в какой-либо посуде, добавить молоко и нагреть, постоянно помешивая. Перец помыть, удалить сердцевину и мелко нарезать. Готовую капусту заправить красным соусом «Томатный». Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1 л - 15 мин. Взбить яйцо, залить им запеканку и запечь в умеренно горячем духовом шкафу.
Картофель и лук очистить и пропустить через мясорубку вместе с нарезанным кусочками жареным мясом и фаршем. Варить в кипящей подсоленной воде.
Форму смазать маслом и дно покрыть слоем квадратов. Деревянной лопаткой разотрите баклажаны, добавьте чеснок и орехи, растирайте до получения пастообразной массы. Взбить яичный белок с оставшимся молоком, вылить на сковороду, смазанную 5 мл растительного масла, запечь в горячей духовке и остудить.
Через 15 минут после того, как положили перцы в духовку, переверните их на другую сторону.
Сладкий перец мелко нарезать и потушить в растительном масле. На взгляд автора, это самый вкусный из распространенных в России фаршей.