Салат из белокочанной капусты и свеклы

[23 июля 2009]  Блюда из морепродуктов

Рыбу в собственном соку выложить из банки в кастрюлю, нагреть до кипения и откинуть на дуршлаг. Смешайте сметану с тертым сыром, залейте грибы и запеките при 200 °C до образования золотистой корочки. Курицу разделывают на 4 части, заливают холодным маринадом и ставят в закрытой посуде на пару дней. Салатные листья вымыть, обсушить, разложить на блюде. Яйца разрезать пополам и подавать, положив на листья салата или ломтики огурца. Положить в банки корицу, гвоздику, душистый перец, затем плоды и залить горячей маринадной заливкой. И так продолжать, пока не кончится мясо.

Нарезаю дольками 800 граммов яблок и освобождаю их от семян. В кипящее молоко добавить масло и всыпать высушенную крупу. В середину квадратов положить начинку, соединить противоположные углы и защипать. Маш хорошо успокаивает капху и питту, а используемые приправы помогают сбалансировать осушающее действие, легкие и вяжущие свойства маша, которые могут вывести вату из равновесия. Затем за­лить пшик яйцами, смешанными с молоком, перемешать и поджарить. Плотно закрытое, это чатни может храниться в холодильнике один-два дня. Отварить спагетти и откинуть на дуршлаг. Кусок баранины (почечную часть) помыть, очистить, посолить, поперчить и нашпиговать копченым салом. Снять баклажаны с огня, остудить.

Вылейте все в форму для суфле, слегка смазанную сливочным маслом, и поместите в духовку, разогретую до 210°C, на 30 минут. Морковь мелко нашинковать, сложить в сотейник, добавить бульона (0,2 л на 1 кг) и припустить до готовности.

Выложить массу для безе в кондитерский мешочек с насадкой в форме звездочки и, ведя насадку по спирали, заполнить круг на бумаге. Перед окончанием тушения влить соевый соус, раствор уксуса, все посолить и посыпать перцем. Фарш готовят так: мякоть свинины пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, смешивают с соевым соусом, кунжутным маслом, соевой пастой, свежей мелко нарубленной капустой, измельченным имбирем, зеленым луком и солью. Способ 2. Перемешать. Затем влить растопленное масло и опять месить до появления пузырьков.

Соленые огурцы и творог нарезать мелкими кубиками. Снова раскатать, но только в одном направлении, снова сложить конвертиком и убрать в холодильник. Добавьте помидоры, муку, соль и измельченный чеснок, тушите 20 минут. Капусту тонко нашинковать, посыпать солью и перетереть руками. Из половины муки, дрожжей и теплого молока приготовить опару и поставить ее в теплое место. Малину перебрать и соединить с апельсинами и нарезанной цедрой. Тушить в духовке до готовности. Уложить на грибы куски филе камбалы, посыпать их смесью чеснока и петрушки, посолить и поперчить. Выдержать 2-3 ч. В него надо добавить отлитую ранее воду, положить в чашки понемногу пены и разлить кофе. Разогреть в сковороде растительное масло. Сверху распределить несколько кусочков сливочного масла. Листья салата промыть холодной водой, крупно нарезать и сложить в кастрюлю с разогретым маслом, залить бульоном или горячей водой, посолить, поперчить и варить на слабом огне.

В оставшейся воде размешать крахмал, влить в соус и заправить сахаром.

Добавить лук и жарить 2 минуты, затем досыпать тмин. Кукурузу смешать с макаронами и лососем, нарезанным мелкими кусочками.

Для того, чтобы мясо не обуглилось, вертел надо периодически переворачивать, а угли немного присыпать золой. Раскалить в широком сотейнике 400 г домашнего фритюра пополам с маслом, которое надо растопить, дать отстояться, слить сверху чистое масло, влить ложку водки.

Добавить белые грибы.

Подлить на противень немного воды и поставить в нагретую духовку жарить. Порционные куски щуки, нарезанные от филе с кожей и костями, посыпать солью и перцем, запанировать в муке и поджарить на подсолнечном масле.

На сковороде обжарить в горячем жире посоленные и поперченные шляпки грибов, вынуть их и держать горячими. Изюм промыть в горячей воде, вымочить в роме.

Все смешайте и заправьте растительным маслом.

« предыдущая
следующая »
rss
Карта